网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏 党建工作
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
市卫健委开展“亲清会客厅”活动纪实(3月份)
来源:营商办 2024-03-19


318日,市卫健委邀请沈阳融合产业经济管理服务有限公司、九洲福尔地产、启迪协信城投资科技集团、辽宁省众德慈善基金会,开展“亲清会客厅”活动。围绕生产经营过程中卫生健康领域行政审批事项,企业负责人与市卫健委审批处“面对面”沟通,对市属医院改善服务献计献策,进一步提升医疗卫生服务环境。

活动中,企业家们与市卫健委营商办、审批处相关业务人员进行座谈交流。委营商办副主任蔡彦简要介绍市卫健委优化营商环境建设整体情况、具体举措及下步工作思路。审批处副处长陈明元汇报我市卫生健康行业政务服务审批相关工作任务及取得成效。市监督员对近年来全市医务人员在新冠疫情防控中展现的无畏精神和责任担当表示充分肯定,希望市属医疗机构对标先进地区学习先进经验,拓宽诊疗模式,加强医疗信息化建设,逐步实现远程诊疗、电子病历等服务功能;利用新兴媒体平台,及时推广市级医疗机构优势专科技术及创新服务举措,增强市民知晓度,方便精准化就诊。

蔡彦针对市监督员提出的建议,将市卫健委近年来“互联网医院”建设成果向市监督组进行汇报,并表示,市卫健委将深入贯彻省、市优化营商环境建设大会精神,进一步强化“互联网+医疗”建设,扩大医院特色专科宣传推广覆盖面,聚焦百姓就医急难愁盼问题,让沈城百姓在家门口就能享受到同质高效医疗服务,为沈阳打造宜居宜业生活环境提供坚实保障。