网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏 党建工作
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
沈阳市营商环境监督员第六组赴市四院调研督导
来源:营商办 2023-10-26


1025日,沈阳市营商环境第六组监督员迟宇东、宋光,赴沈阳市第四人民医院开展营商环境监督员主题活动,进行现场调研及监督交流指导。沈春健院长、王法副院长,营商、医务、门诊等职能科室负责人陪同调研。

市监督组现场参观出入院服务中心、门诊大厅自助缴费区、药局快速发药机、综合咨询服务中心、综合急诊大厅等点位。市监督组对医院以患者就医感受为核心,优化整合就医流程,互联网 医疗智慧服务建设给予充分肯定。尤其对代表市四院高水平专业医疗技术的消化内镜诊疗中心、国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)、放射诊断质控中心建设表示赞许。

现场调研后,市监督组与市四院领导及职能科室负责人进行座谈交流。王法副院长简要介绍医院整体情况及营商环境建设举措迟宇东组长表示,作为市级医院领先代表,近年来,市四院围绕医疗服务意识提升、便民服务设施投入、医疗技术创新等方面工作力度巨大,体现在便民惠民利民的成效有目共睹。希望医院在今后工作中,进一步强化安全生产意识,在加强本院医务人员专业服务管理基础上,注重保安、保洁等外聘人员服务培训及管理,树立全院高标准整体服务品牌形象。

沈春健院长代表医院表态,针对市监督组发现问题及建议,立行立改,把问题解决在实处,把成效体现在民生。下一步,市四院将深入贯彻省、市优化营商环境建设大会精神,在全面振兴三年行动、振兴新突破 我要当先锋活动中,争做排头兵,突出抓好医德、医风、医术建设,聚焦百姓就医急难愁盼问题,延伸服务半径,加大信息化投入力度,让数据跑替代患者跑,让沈城百姓在家门口就能享受到同质高效医疗服务,为沈阳打造宜居宜业生活环境提供坚实保障。