网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏 党建工作
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
沈阳市卫生健康委员会召开2023年度工作总结会议
来源:办公室 2024-02-08


27日,沈阳市卫生健康委员会召开了2023年度工作总结会议。会议由委党组成员、副主任刘郁主持,委基层卫生处、市卫生监督中心、市第四人民医院、市口腔医院等15个部门进行了现场述职汇报,其余部门作书面汇报。现场述职部门重点围绕2023工作完成情况、存在问题及下一步工作安排三个方面向委党组作出汇报,既充分展示了上一年度工作中的特色亮点和主要成效,又敢于直面问题、剖析根源,明确整改措施,为谋划好、开展好2024年工作打下了坚实基础。

汇报结束后,委党组成员分别结合分管工作进行了认真点评和工作部署,要求各部门细化措施、落实责任,找准工作着力点,并明确了2024年工作要求和推进方向。党组成员市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长刘钊惠传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委十四届四次全会精神。

委党组书记、主任梁宏军代表市卫生健康委党组对全市卫生健康系统干部职工过去一年的辛勤付出表达了衷心感谢,对全系统一年来各项工作取得的成绩表示了充分肯定。他指出,过去一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生健康系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民健康为中心,深入实施健康沈阳民生工程,为保障人民群众的生命安全和身体健康作出了积极贡献。他强调,2024年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,是全面振兴新突破三年行动攻坚之年,全系统应顺势而为、乘势而上,争当我市在打造新时代六地中的排头兵他要求,本年度全系统要站在新的起点、新的高度,紧盯目标任务。一是要提高政治站位、强化使命担当,全面落实好党委领导下的院长负责制,巩固拓展主题教育成果,促进党建与业务的深度融合;二是要锚定目标任务、全力攻坚突破坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,奋力推动健康沈阳建设和各项卫生健康工作走在前列;三是要厚植为民情怀、急群众之所急,弘扬四下基层优良传统,回应群众关切,解决好群众在看病就医过程中的急难愁盼问题;四是要汇聚各方力量、矢志团结奋斗,鼓足振兴新突破、我要当先锋的干劲,充分激发全系统上下的积极性、主动性、创造性;五是要激发昂扬斗志、狠抓工作落实,打好打赢攻坚之战,为奋力谱写中国式现代化沈阳新篇章作出新的更大贡献。

委党组成员、机关处室负责人,委属单位班子成员,部分市属民营医疗机构负责人180余人参加会议。