网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏 党建工作
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 卫生健康发布
沈阳市疾病预防控制中心组织开展老年健康促进行动
来源:宣传处 2024-05-14


近日,为持续推进沈阳市老年健康促进行动和中医预防进社区,沈阳市疾控中心老年健康管理所联合桃仙卫生院在绿色家园社区为辖区老年人开展了为期3天的老健康促进行动,免费开展老年人认知功能和躯体肌肉功能测试、认知障碍测试、b超、心电图、血压、血糖检测、中医体质辨识,现场专家耐心解答了居民提问的健康问题,并对测量结果进行现场指导。

本次活动受益150余人,其中认知功能障碍测试评分结果正常占比约71.6%,临界人群约占26.6%,高危约1.8%;肌肉功能测试结果正常占比约58%,临界约33%,高危约9%;九种中医体质辨识结果中,气虚质占比约7%、阴虚质20%、阳虚质24%、痰湿质6%、湿热质3%、血瘀质1%、气郁质3%、特禀质4%、平和质32%。活动共发放中医偏颇体质调理宣传彩页、慢性病宣传折页800余份,帮助老人掌握了自身的健康状况,并有针对性的进行锻炼和饮食调整。

下一步,老年健康管理所将持续开展老年健康促进行动系列活动,综合评估老年人健康状况,开展失能失智风险监测和中医特色服务,改善老年人的生活生存质量,提高老年人健康水平,增强老年人幸福感。


作者:刘俞佐

来源:沈阳市疾病预防控制中心

编辑:白冰 孙凯峰

校对:邱伟 陈泽明

初审:孙百军

审核:徐江