网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏 党建工作
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
市四院:为市民提供优质便捷医疗服务
来源:沈阳日报 2024-05-08


记者5月6日获悉,沈阳市第四人民医院自启动“清风百家”暨“医佑万家”专项行动以来,围绕市民就医的急难愁盼问题,把事关患者的事儿都当做大事儿来办,扎实推进各项惠民举措的落实,为市民提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

自专项行动启动以来,医院充分利用门诊大厅的LED屏、横幅、微信公众号及抖音平台等宣传渠道,广泛传播专项活动的具体内容和优惠政策。导诊员佩戴专项活动绶带,营造了浓厚的活动氛围。

同时,医院各科室积极开展义诊服务和健康大讲堂活动,为市民提供免费的健康咨询和健康教育。

针对门诊复杂的疑难病例,医院开设了MDT会诊服务,集合内外科、眼科、MMC等多学科专家进行联合会诊,确保患者能够得到及时、准确的诊断和治疗。

医院成立了出入院准备中心,提供一站式服务,简化了住院流程。同时,为外地患者提供行李箱寄存服务,方便他们轻松就医。门诊还设置了医保刷脸设备,方便了老年患者使用医保就医。

此外,病历邮寄业务的推出,也大大方便了外地及工作繁忙的患者。


沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华