您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 基层卫生

基层卫生

沈阳市2020年“优质服务基层行”活动获国家通报表扬
2021-03-22 13:29


日前,国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室发布《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》,沈阳市和平区太原街社区卫生服务中心、沈河区山东庙社区卫生服务中心、铁西区霁虹社区卫生服务中心和重工社区卫生服务中心获得通报表扬。

开展“优质服务基层行”活动是加强基层医疗卫生服务体系建设、加快建设分级诊疗体系的重大举措。沈阳市2020年活动开展以提升传染病防控能力为主题,协同推进人员设施配备、基本医疗服务和质量安全管理、医院感染管理、机构综合管理等重点工作。通过机构自评、区县指导、省市专家复核等环节,2020年全市4家基层医疗机构达到“优质服务基层行”活动推荐能力标准,28家基层医疗机构达到基本能力标准。活动的开展有效提升了基层医疗卫生服务能力,改善了群众的就医体验。

 

撰稿人:张妍妍 审核:郝毅松