您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 科技教育

科技教育

关于发布2020年住院医师规范化培训第一批次拟招收住院医师名单的公告
2020-09-16 11:12

 

2020年度辽宁省住院医师规范化培训笔试及第一阶段面试工作已经结束,现将第一批次拟招收1054名住院医师名单(其中全科、儿科/儿外科、精神科、妇产科、麻醉科等紧缺专业332名)予以公示,并对相关工作安排公告如下:

一、本年度招收工作根据专业基地容量,按照报考人员笔试成绩及面试成绩择优录取。笔试合格分数线为80分。面试由学员所报考的第一志愿培训基地组织实施,面试合格者,按笔试成绩从高分到低分进行录取,笔试成绩相同者,优先录取面试成绩高者。第一批次未被录取者待第二批次招收录取时由所报考第二志愿培训基地或接受录取调剂的培训基地进行面试。

二、按照住院医师规范化培训管理相关规定,招收的住院医师可享受中央财政2万元/人/年补助。

三、在公示期内,拟录取人员因故不能参加培训的,要及时向拟录取培训基地提出申请,填写《变动申请表》,并于变动理由处填写:公示期内自愿退出。培训基地于9月23日12时前将《变动申请表》上报省卫生健康服务中心。

公示期结束后,对无异议的录取学员将录入国家平台,之后退出培训的,将记入学员诚信档案,3年内不能参加住院医师规范化培训。

四、第一批招收学员名单公示从即日起至9月22日17时,如对公示名单有异议,请向省卫生健康委科教处实名举报并提供相关证据。

五、鉴于我省今年全科、妇产科两个紧缺招生专业和部分非紧缺专业还有招生名额,待第一批次招收名单公示期满后,我省将启动第二批次(第二志愿及全科、妇产科调剂)招收工作。请第一批次未被录取且报名时选择同意调剂的学员保持通讯畅通,便于及时联系调剂事宜。

 

附件:  1.2020年辽宁省住院医师规范化培训招收第一批次拟录取人员公示名单

2.辽宁省住院医师规范化培训基地招收工作监督举报电话

举报电话.pdf

第一批次名单.pdf