您现在的位置: 首页 > 新闻中心>卫生健康发布
沈河区迎接国家健康促进县(区)省级复评验收
来源:宣传处 2021-12-30 15:21


沈河区迎接国家健康促进县(区)省级复评验收

为推动全国健康促进县(区)建设可持续性发展,12月29日,辽宁省卫生健康委全国健康促进县(区)复评专家组来到沈阳市沈河区,对该区“全国健康促进县(区)”进行复评验收。沈河区人民政府副区长陈青汇报了该区复评工作准备情况,市卫生健康委、市卫生健康服务中心及沈河区复评建设相关部门、卫生健康专业机构负责人陪同。

沈河区迎接国家健康促进县(区)省级复评验收

本次复评通过听取汇报、查阅资料、健康场所现场考核等形式进行。评审组听取了沈河区健康促进区复评工作情况汇报,查阅了近五年健康促进工作档案,随机抽取了沈河区政务服务中心、育源中学、红巾社区、市妇幼保健院、辽宁虎跃快客公司等健康促进场所进行了现场评审。

沈河区迎接国家健康促进县(区)省级复评验收

在育源中学,专家评审组对该校青少年总体近视率进行仔细地问询了解,对学校创新的“校领导减压法”、心理健康的特色课堂“艺心理”给予了充分肯定。在市妇幼保健院,专家评审组对该院16年来围绕孕产妇和儿童保健主题的“孕妇学校”,通过围产营养、体重管理等多种举措促进自然分娩和母乳喂养等孕产期健康行为,以及该院在临床服务环节以精湛的技术和优质的服务体现健康促进,更在职工体检、文体活动当中做到职工健康促进,面向全社会开展公益科普宣传、积极参与社区义诊咨询活动等做法给予了高度赞扬。

沈河区迎接国家健康促进县(区)省级复评验收

现场评审结束后,专家评审组对沈河区“全国健康促进县(区)”复评验收情况进行了现场反馈,并就建立健康促进长效机制、品牌建设等方面提出意见建议。沈河区相关负责人表示,下一步,沈河区将以本次复评验收为契机,坚持健康优先理念,不断提高卫生健康服务能力和水平,努力全方位、全周期保障人民健康,全力推动健康促进工作再上新台阶,为建设幸福沈河作出新的更大贡献!


编辑:朱天乐  审核:徐 江