您现在的位置: 首页 > 新闻中心>卫生健康发布
“您还差一分钟”——来自新冠疫苗接种现场的感动
来源:宣传处 2021-05-24 14:43


“您还差一分钟”——来自新冠疫苗接种现场的感动

5月19日,沈阳市和平区卫健局办公室收到了一封电子感谢信。当日,市民王先生正在浑河湾街道卫生服务中心接种新冠疫苗,在他接种完毕走出留观室时,医务人员却在对他的留观卡进行查验后拦住了他,柔声提示他说:“您距离留观结束还差一分钟,请等候。”

在这封感谢信中,王先生用情真意切的字句表达着他对这种温柔关怀所感动的那种体会,他在信中这样写道:“‘您还差一分钟’,我顿时感到诧异吃惊;‘您还差一分钟’,又使我感到了亲人般浓浓的关爱;‘您还差一分钟’,使我对社区医疗点工作人员充满由衷的敬意;‘您还差一分钟’,使我深深体会到了做中国人,时时处处都有一群人佑护着的感动,和可以骄傲的底气!‘您还差一分钟’,是他们对我们群众最深情的爱的表白!”

“您还差一分钟”——来自新冠疫苗接种现场的感动

王先生信中所提到的“留观卡”,是和平区卫健局专门制作的“疫苗接种温馨提示卡”。在前期疫苗接种工作中,一些接种者接种疫苗后忘记了接种结束的时间,有的还没到留观时间就撤离了留观区,为了避免这种情况、更为了群众的健康着想,在居民接种完毕后,护士都会在这张小小的卡片上填写接种日期、接种时间、第几针剂等信息,并在各接种点的留观区域出口设置专人进行检查,对不满30分钟者会进行温馨提示,确保居民接种安全。

“您还差一分钟”——来自新冠疫苗接种现场的感动

这封带着炽热真情的感谢信在和平区基层防疫工作者手中传阅着,一声小小的提示,一句暖暖的问候,就能给人带来如此切身的感动,这让每位和平区防疫工作者都深受鼓舞,愈加坚定了最终战胜疫情的信心和决心。大家纷纷表示,今后将以更周到的便民利民惠民举措、更深入人心的群众服务,不断完善防疫工作流程,真正做老百姓心坎上那个最“知疼知热”的“健康守护者”。


编辑:朱天乐  审核:徐 江