您现在的位置: 首页 > 新闻中心>卫生健康发布
浑南区疾控中心赵毅:火线驰援大连喜获“荣誉职工”称号
来源:宣传处 2021-12-24 13:54


浑南区疾控中心赵毅:火线驰援大连喜获“荣誉职工”称号

近日,沈阳市浑南区疾病预防控制中心收到来自大连市皮肤病医院的一封感谢信,感谢该中心在大连抗疫斗争最紧张、最困难、最吃劲的关键时刻,积极响应省卫健委部署,充分发扬斗争精神,第一时间选派精锐力量火线驰援、逆行出征,加入到支援大连市新冠肺炎疫情防控的队伍中。

浑南区疾控中心赵毅:火线驰援大连喜获“荣誉职工”称号

信中尤其向浑南区疾控中心的赵毅表达了深深的谢意,并授予其大连市皮肤病医院“荣誉职工”称号。赵毅于11月11日凌晨到达大连,当天早上七点就到大连市皮肤病医院检验科报到,抓紧一切时间向大连的同事们学习了解检验科核酸检测的操作规程和工作顺序,各区操作流程以及新冠肺炎全员核酸检测实时上报系统,充分做好了迎接第二次大连全员核酸检测的准备。在进行常规检验工作的同时,她还担当起了工程师的角色,为了让大家可以早日用上新支援一台扩增仪和两台提取仪,缓解仪器设备紧缺的问题,她凭借自己在以往工作中安装仪器的经验,主动申请对仪器的进行安装与调试,设置程序,经过一次预实验后,两台提取仪便正式投入使用,大大提高了检测效率,同时也让支援设备可以及时投入使用。

浑南区疾控中心赵毅:火线驰援大连喜获“荣誉职工”称号

赵毅回忆在大连的经历时说:“由于二区的空间比较小,实验室没有单独的收样室,我们只能穿三级防护服在二区对样本进行开箱拆袋,并按顺序在试管架上摆放好,再进行加样,核酸提取等工作。全员核酸检测任务量巨大,实验设备必须保持24小时运转,人员无缝衔接交班,才能完成分配的样本量,但是每个人都没有怨言,只为可以高质量的完成工作,不出差错,只有在每回到住处休息时,才会感觉到身体的酸疼。但大连市皮肤病医院每次在我们半夜结束工作时都有贴心的准备温热的牛奶和面包,而且每次从核心区出来看手机,都有单位领导,同事和小伙伴们的关心,这种有家人陪伴的日子,让我在大连的支援生活过得很踏实!唯一遗憾的是因为工作繁忙,将妈妈13日的生日忘记了,连祝福都是14号早上才补发的,自己为此愧疚了很久。”

浑南区疾控中心赵毅:火线驰援大连喜获“荣誉职工”称号

赵毅带着浑南区疾控人的奋斗精神与大连市皮肤病医院及一起支援的同事密切配合,高质量高效率高标准地完成了全员核酸检测任务,充分展示了浑南疾控人高尚的职业操守、过硬的工作作风和忘我的敬业精神,也充分体现了两市兄弟般的情谊,为大连迅速控制疫情扩散蔓延作出了积极贡献,极大增强了大连人民战胜疫情的信心和力量。


编辑:朱天乐  审核:徐 江