您现在的位置: 首页 > 新闻中心>工作要闻
市人大、市政府办公室领导视察沈阳市献血屋布局设置工作
来源:办公室 2021-06-09 09:31

6月8日,市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任委员陈玉海,市政府办公室副主任刘淑云,在市中心血站站长蒋立柱、政府办公室秘书二处、市卫健委办公室及苏家屯区、铁西区政府相关领导陪同下视察苏家屯区、铁西区献血屋设置落实情况。陈玉海代表一行先后来到苏家屯区献血屋和铁西区铁百献血屋视察,现场询问了蒋立柱站长苏家屯区献血屋搬迁前后和铁西区铁百献血屋设置后采血情况。

视察后,陈玉海代表对苏家屯区政府统筹协调解决献血屋临时安置和铁西区政府全力支持新落成献血屋的工作给予充分肯定,并对市、区两级政府认真落实人大提案,为百姓做实事、做好事表示赞赏。同时也指出无偿献血是关系群众生命健康的一件大事,是一个城市文明和谐的重要标志。做好无偿献血工作对促进医疗卫生事业发展具有十分重要的意义,而献血屋的合理设置是保证血液采集、满足临床用血需求的有效措施,各级人民政府应该高度重视献血屋设置工作,为保障医疗救治安全提供有力支持。刘淑云副主任对相关区县无偿献血工作提出要求,希望各区县要高度重视无偿献血工作,从本区域内献血屋设置这件实事做起,统筹协调各部门为区域内献血屋设置提供便利条件,确保区域内献血屋长期合理化安置,踏踏实实推进本区域内无偿献血工作稳步发展。

编辑:吴阳  审核:白毅